【教育資源】國小線上學習平台推薦|線上教學平台3大特色及比較一次解析

學生在課堂中閱讀

近年來,隨著大環境的變化,不僅課綱更新,學習方式也跟著改變,其所帶來的,就是線上教學平台的崛起。然而,線上教學有何優勢、為什麼推薦使用?又國小生也需要或者適合嗎?今天就要藉由本篇文章,帶你了解線上教學平台與一般補習班的差異比較,並推薦你國小也可使用的線上學習平台。

學生使用線上平台學習

國小生需要線上學習平台嗎?線上教學3優勢

近兩年來,因為疫情影響,學生們不得不從線下實體學習轉為適應線上教學。但面對遠端學習,學生們可能面臨著無所適從的難題,甚至對於年齡較小的國小學童來說,要乖乖坐在書桌前看著3C產品上課,更是一大挑戰…因此,這時就需要透過線上教學平台的3大優勢來輔助學習。

國小生使用電腦平板學習

1. 學習時間自由選擇

有別於學校固定的課程時間,使用線上教學平台,就可以讓孩子自由選擇學習時間,讓他在自己可以認真靜下來時,再來進行可以有效吸收且有效率的學習。

2. 教學方式活潑生動

為了抓住學童的注意力並引發其好奇心,線上教學平台多半會選用較活潑、生動的教學方式,家長也可多方比較,甚至可選擇遊戲化介面的教學平台,讓孩子更願意且自發性地學習。

3. 無限複習沒有壓力

在學校或補習班上課,儘管可以隨時發問,但若孩子的個性較害羞,就容易因為同儕的壓力而不敢發問,使得問題逐一累積,到最後上完課還是難以理解課程內容。但若使用線上教學平台學習,即可不用顧慮他人,不僅在自己不懂的地方可以無限次重複複習,甚至有些平台也提供專人詳解的影片,讓孩子不必擔心學習問題無從解答。

線上教學平台 v.s 傳統補習班

然而,由於實體的教學型態已根深蒂固在人們的心中,一時要轉換成其它學習方式,難免會有所顧忌及疑慮。因此,除了上述的線上教學優勢說明外,下面我們也以 PaGamO 素養品學堂為例,告訴你它與傳統補習班,甚至是其它線上教學平台的差異,讓你充分了解選擇線上學習的好處。

PaGamO 素養品學堂

其它線上平台

傳統補習班

教學方式

使用遊戲化界面,較生動且吸引人,可提升學生的學習興趣

以配合學校課程為主

盡量與學校課程同步,且若為大班教學,學生參與率可能較低

教學內容

多元且跨領域結合各學科,符合108課綱,協助孩子培養素養

使用各大出版社教材做延伸

多使用與學校相同的教材

學習計畫安排

定時定量派題機制,加上每月真人伴讀講解,協助學童養成持續學習、不斷接收新知的習慣

需由學生自行安排學習進度

由補習班安排進度,較為制式化

學習資源

提供專家文字及影音詳解,讓學童得到專業解答。還有線上素養新知部落格,不定期更新最新學習資源及教育新知

以補充單科知識為主,較少有跨科、跨領域資訊的學習

以課本、考卷、講義為主,且範圍僅限於課程內

學習紀錄

可完整記錄學習歷程,以掌握學童的學習狀況及能力分析

無法追蹤學生的學習歷程

無法將補習成果量化,也較難看見學習上的改變歷程

其它服務

會由學習顧問電訪關懷,以引導如何淋漓盡致地使用教材,並協助分析學童的學習成效

視各平台而定

除上課外較無其它服務

國小線上學習平台怎麼用?使用常見Q&A解析

那麼該怎麼善用國小線上學習平台,使用上有何注意事項嗎?最後,我們也整理了家長常會有的5大疑問,希望能解除你對於使用線上教學平台的不安!

學生在課堂中閱讀

Q1:使用線上教學平台,若學習上有問題該怎麼辦?

若是使用PaGamO素養品學堂則可不必擔心,國小課程的每篇文章都有專業講師錄製影音詳解,且每月也有線上閱讀課,由老師即時解決學生的疑問。

Q2:使用PaGamO素養品學堂什麼時後會收到所謂的「素養任務」?

素養品學堂」會於每週一及週四會派發新的素養任務,而若也有使用「英語素養聯盟」,則會於每週二及週五派發。

Q3:PaGamO素養品學堂提供的文章看不完怎麼辦?會消失嗎?

提供過的文章不會消失,可於「任務書」中的「素養任務」中查看。讓學生自由安排練習時間。

Q4:可以隨時轉換訂閱的年段方案嗎?

若為帳後綁定錯誤、學童升學等合理原因,可連絡客服人員協助處理。

Q5:國小三年級以下也適用PaGamO素養品學堂嗎?

國小三年級以下學童建議由家長陪讀,不僅可達到親子共學、增近親子互動及情感外,也可提早為孩子奠定基礎、培養閱讀習慣,以銜接高年級課程。

 

透過本篇介紹,相信你也更加瞭解了線上教學平台的特色及優勢,而若你也正在為孩子尋找有趣,且可持續、多方面學習的平台,就不妨參考看看PaGamO素養品學堂,為你的孩子從國小開始就奠定下穩固的素養基礎!

 

分享文章

閱讀更多內容

養成學科素養力

暑期閱讀素養訓練班

9場線上閱讀理解課+4場素養盃模擬考+個人專屬學習歷程表

課程時間公告

加碼!專屬課程獎勵