【閱讀優有限公司 TaaO Company Inc.】重視您的個人隱私權,當您造訪我們的網站時,您享有個人資料保護的權利,為確保您能擁有個人化的、愉快的購物經驗。

《敬請您閱讀以下的隱私權政策,我們將逐項說明,若有任何意見或疑問,歡迎您與我們聯絡。》

PaGamO Learning 素養學習服務 (以下簡稱「本網站」) 係由【閱讀優有限公司 TaaO Company Inc.】 (以下簡稱「本公司」)所提供,為保護您個人資料之安全性,特針對您個人的隱私權擬定「個人資料暨隱私權保護政策」聲明 (Privacy Policy,下簡稱「隱私權政策」),讓您瞭解本公司對於您的隱私權 之尊重與保護,並告訴您有關您個人資料之相關資訊。為了確保會員之個人資料 及隱私及會員權益之保護,依照個人資料保護法規定進行蒐集前之告知。  

一、適用範圍
「隱私權政策」適用於您在本網站內與所附屬之網站活動時,所涉及之個人資料 (下稱「個人資料」或「資料」)蒐集、處理、利用、國際傳輸以及保護措施。 但不適用於經本網站而連結至第三方經營的網站或網頁等。  

二、 蒐集目的及方式

1. 本公司之蒐集目的為進行會員行銷、客戶管理、內部統計調查與分析、 會員管理及為其他營業登記項目或章程所定業務所需,法定特定目的項目編號如下:
○四○ 行銷 
○六三 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
○六九 基於契約、類似契約或其他法律關係事務 
○九○ 消費者、客戶管理與服務、 
○九一 消費者保護 
○九八 商業與技術資訊 
一〇一 資(通)訊服務 
一〇二 資(通)訊與資料庫管理 
一〇三 資通安全與管理 
一四二 運動、競技活動 
一四三 運動休閒業務 
一四六 圖書館、出版品管理 
一五二 廣告或商業行為管理  一五七 調查、統計與研究分析 
一五八 學生(員)(含畢、結業生)資料管理 
一五九 學術研究 
一〇一 其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務。   
一八一 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。 一八二 其他諮詢與顧問服務 

2. 本公司之蒐集方式為透過您加入會員、填寫各項服務表單等方式進行。          

您可自行選擇是否提供個人資料及所提供個人資料的完整性,但某些網站功能、服務或活動必須根據您所提供的個人資料方得使用,若您未提供完整且正確之個人資料,部分網站功能、服務或活動可能無法使用。  

三、 蒐集之個人資料類別  

本公司於網站內蒐集的個人資料包括: 

(一)一般性個人資料:                                                                  

  1. C001辨識個人者:如姓名、地址、電話、相片、電子郵件等。
  2. C002辨識財務者:如銀行帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、 個人之其他號碼或帳戶等。
  3. C003政府資料中之辨識者:如:身分證統一編號。          
  4. C011個人描述:如年齡、性別、出生年月日等資訊。                
  5. C038職業:如司機、校長、老師等職業資訊。                        
  6. C051學校紀錄:如大學、專科等學校資訊。                                  
  7. C064工作經驗:如以前的工作、服役情形等工作資訊。          
  8. C132未分類之資料:如檔案、報告等資訊。                                          

本公司網站管理系統將紀錄您上網的 IP 地址、瀏覽器種類瀏覽網頁時間等軌跡資料,並依照個人資料保護法對相關軌跡資料進行保存。本公司將使用 cookies 進行網站管理及記錄您的活動紀錄。所謂 cookies, 為由本公司存放於您電腦中的瀏覽器目錄內,僅為本公司設置 cookies 的網站能讀取其內容。您可以透過您的瀏覽器設定以獲知何時 cookies 被設置或拒絕 cookies 的設置。                    

(二) 敏感性個人資料: 
1. C021家庭情形:如婚姻狀況、有無子女等資訊。 
2. C024其他社會關係:如朋友、同事關係等資訊。 
3. C035休閒活動及興趣:如嗜好、運動等資訊。 
4. C036生活格調:如使用消費品之種類及服務之細節等資訊。  

四、 根據本公司或本網站所提供不同服務目的,本公司於下列情況將收集您的個人資料:   

  1. 加入會員(以下稱「會員」時,將包含但不限於「玩家會員」及「教師會員、「家長會員」、「企業用戶會員(職員、HR)」等」)

(1) 玩家會員: 
當您以玩家的身分申請加入會員時,您可能會被要求填寫一份您的個人資料,包括姓名、性別、生日、電子信箱、身分證字號等相關資料,並設定您的帳號密碼,以便您日後登入使用會員的各項服務。                                    

(2)教師會員: 
當您以教師的身分申請加入會員時,您可能會被要求填寫一份您的個人資料,包括姓名、性別、生日、電子信箱、教師證號、任教學校等相關資料,並設定您的帳號密碼,以便您日後登入使用會員的各項服務。 

(3)家長會員: 
當您以家長的身分申請加入會員時,您可能會被要求填寫一份您的個人資料,包括姓名、電話、電子信箱、地址等相關資料,並設定您的帳號密碼,以便您日後登入使用會員的各項服務。 

(4)企業用戶會員: 
當您以企業用戶的身分申請加入會員時,您可能會被要求提供您的個人資料,包括姓名、電話、電子信箱、工號、職稱、部門、企業等相關資料,並設定您的帳號密碼,以便您日後登入使用會員的各項服務。  

  1. 線上活動、現場活動、賽事活動
    您若因參加本公司舉辦之線上活動或網路調查而提供個人資料、會員帳號或密碼時,亦將一併受到隱私權政策之保護。  
  1. 瀏覽網頁
    當您於本網站或附屬網站中瀏覽或查詢時,本網站伺服器將自動紀錄您使用連線之 IP 位置、時間及瀏覽相關記錄。這些資料僅供作流量統計分析及網路服務優化,以便於改善本網站的服務品質,這些資料僅作為總量上的分析,不會和特定個人相連繫。  
  2. 其他
    除了您直接提供的個人資料之外,您也可能在本公司合作廠商處主動提供個人資料,並在您同意或為履行契約目的前提下,將您的個人資料提供給本公司。這些資料只會在您同意或為履行契約的服務範圍內利用及處理,不會用於其他用途。  

五、 資料利用之期間、地區、對象及方式  

  1. 利用期間
    本公司、幫你優股份有限公司、泛學優股份有限公司、其他子公司及關係企業將於營運期間保存您的個人資料。除法令另有規定者外,將於您終止使用本網站內與其所附屬網站服務完畢、本公司終結營運或至您提出停止使用之請求為止。  
  2. 利用地區
    台灣地區及提供本網站內與其所附屬網站服務之地區,並不會移轉至其他地區。會員之個人資料將用於全球。  
  3. 利用對象
    除法令另有規定者外,將於您同意之服務目的範圍內及本網站內部相關聯之範圍內使用,不會任意將您提供的個人資料轉供其他第三人或移作其他目的使用。但基於履行契約目的,本公司將提供相關資料予協辦單位或合作廠商,以完成履行契約義務。  
  4. 利用方式
    會員之個人資料蒐集除用於本公司之會員行銷、客戶管理、內部的統計 調查與分析、會員管理等方式以外,本公司將依您的實際需要,可能將有以下利用: 

(1) 會員資料  
您在加入會員時所填寫的資料,本網站將用於分析您個人在本網站之行為,以作為將來提供會員所需之詳盡資料以及作為設計會員活動時之依據。 

(2)統計與分析 
本公司可能針對您加入會員時所填寫的資料,以及站內瀏覽時伺服器所產生的紀錄,不定期進行總體會員行為分析與統計,不會針對個人行為進行分析。 

(3)宣傳行銷及服務 
本公司將利用會員之地址及郵件、電話號碼進行本公司或合作廠商商品之宣傳行銷。本公司將利用您所提供之各項資料提供您各項會員服務及福利(例如:舉辦各項活動)。 

(4)政府行政或司法之所需 
基於政府單位之通知,本公司將提供您於本遊戲中之所有資料。  

六、 使用者權利 
根據隱私權政策適用法律的規定,除了適用法律的限制外,提供給您個人的權利如下:  

  1. 您可隨時透過登入本網站或以 email 之方式取得、補充或更正我們持有的個人資料。  
  2. 刪除權 — 您有權要求我們刪除個人資料。
  3. 限制處理權 — 您有權要求我們暫時或永久停止處理所有或部分個人資料。
  4. 拒絕權 — 若您同意我們使用您的資料,您有權隨時基於個人特殊情況反對我們處理您的個人資料,並透過有權反對我們處理您的個人資料,若您欲行使拒絕權,您可以透過系統設定的方式進行調整,或是透過本條所載明的 email 信箱與我們聯繫。
  5. 資料可攜權 — 您有權要求取得電子格式的個人資料副本,以及有權要求傳輸個人資料供另一方服務使用。
  6. 不受自動化決策制約權 — 您當僅依據自動化決策程序所作的決策 (包括側寫)會對您產生法律效力或產生類似的重大影響時,有權不遵守此類決策。
  7. 關於本條相關權利之行使,您可以透過網站設定或是以email的方式與我們聯繫(信箱:security@bonio.com.tw)。
  8. 若您對隱私權政策、我們的使用者條款、您登錄之個人資料或相關之使用、持有、揭露或傳輸有任何疑問或不滿意或者是想對我們的資料保護政策及安全措施有進一步瞭解,請以電郵與我們的資料保護官聯絡(信箱:security@bonio.com.tw)。                                                               

七、 個人資料分享與揭露 

  1. 我們不會將您的個人資料販售或提供給第三方。惟就下列情況下,我們會在取得您的同意之後共用或揭露你的資料。透過服務的某些功能,您也可以選擇公開你的部分個人資料。您瞭解當您選擇公開個人資料,該資料可能會廣泛且快速地傳播,並且同意我們不就公開後之利用狀況負任何責任。

(1)本網站、本公司、幫你優股份有限公司、泛學優股份有限公司、其他子公司及關係企業有舉辦線上活動、競賽或其他活動,將有需要提供您的個人資料予第三方活動才能順利進行。  

(2)當您透過本網站功能加入遊戲中的班級,班級教師可因教學用途、 政府行政之所需,匯出您的姓名、學校、班級、平台使用時間之個人資料。 

(3)若您透過品牌活動或企業培訓使用此平台,我們將依照與品牌企業方簽訂的合約範圍內提供相關資訊。 

  1. 我們可能會使用某些受信任的第三方公司及個人服務,協助我們提供、分析和改善服務 (包括,但不限於資料儲存、維修服務、資料庫管理、 網路分析、款項處理,以及服務功能的改善)。這些第三方可能有您的個人資料存取權限,不過僅限於代表我們執行此類作業時方可存取,且存取時需遵守與本隱私權政策類似的規定。
  2. 我們也會在取得您同意之後與第三方應用程式共用你的個人資料,例如,當您選擇透過如應用程式等存取我們的服務時,我們並不會對此類第三方如何使用你的個人資料承擔任何責任,因此請務必確認該應用程式為受信任的程式,且其隱私權政策是你可以接受的。
  3. 在下列情況下,我們將查看會員的個人資料,包括但不限於商品交易記錄及電信紀錄等,並得提供予相關政府機關、或主張其權益受侵害並提出合理事證之第三人,必要時並得暫停您的帳號、存取權限、及對您暫停提供本服務之全部或一部分:
    (1)事先獲得您的明確授權。  
    (2)只有知悉您的個人資料,才能提供您需要的產品或服務。 
    (3)按照本條款的約定進行的披露。  
    (4)依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或要求。  
    (5)為執行本條款、或您有違反本約定條款或其他約定事項或侵害第三人權益之虞。  
    (6)為維護本服務系統之安全或經營者之合法權益。  
    (7)為保護其他服務使用者或其他第三人的合法權益。  
    (8)為維護本公司及其關聯公司的合法權益。 
    (9)為維護本服務系統的正常運作。                            

八、 國際傳輸個人資料 

若您不是位於台灣地區之使用者,基於第三條到六條之目的及活動,我們需要將您的個人資料傳輸至臺灣及日本或其服務供應商維護設施所在地之地區/國家。 您同意將該等個人資料蒐集、利用及傳輸至臺灣及日本或其服務供應商維護設施所在地之地區/國家,您瞭解無論是傳輸到台灣、日本或其服務供應商維護設施所在地之地區/國家,我們都會採取適當的保護措施來保護您的資料。  

九、 關於未滿七歲未成年人資訊  

本服務不適用於未滿七歲的未成年人,我們不會故意蒐集或保留未滿七歲未成年人之個人資料,且本服務所提供對象並非以未滿七歲未成年人為對象,倘有未滿七歲未成年人冒用其他人員身份或偽造個人資料已設立並使用帳戶者,我們將會於知悉後移除或刪除未滿七歲未成年人所提供之一切個人資料。  

十、 資料控制者和資料保護長 

本公司所收集您的個人資料係由英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司控制。(該公司地址為 100 台北市中正區羅斯福路二段 9 號 11 樓之 1,可透 過下列電子郵件地址聯絡本公司之資料保護長:security@bonio.com.tw。)  

十一、 個人資料安全維護  

  1. 關於您的個人資料檔案,本公司將採行適當之安全措施,並盡力以合理 之技術及措施,依相關法令辦理安全維護事項,防止您的個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏及其他損害會員權益之情事發生。
  2. 根據隱私權政策,您可以隨時以電郵通知我們的資料保護官(信箱: security@bonio.com.tw)撤回您對於我們使用、保存、揭露或傳輸您個 人資料的同意。但請注意該等同意的撤回可能導致我們無法繼續提供服務或履行我們合約上的義務,包括但不限於終止您使用本網站。                                                                          

十二、 資料保存及刪除 

  1. 只有當我們必須為您提供服務,以及基於合法和必要的業務目的時,例如維護本網站服務的效能、制定與新功能與產品相關的資料導向業務決策、遵守我們的法律義務以及解決爭議,我們才會保留您的個人資料。 只要您是本網站服務的使用者,我們就會持續保留您的部分個人資料。 例如,我們會保留您的帳戶資訊。
  2. 若您要求,我們即會將資料刪除或匿名化,使他人無法透過資料辨識您的身分,除非法律允許或規定我們維護特定個人資料,相關情況包括:
    (1)如果您的帳戶有相關的未解決事項,例如帳戶有未結清的欠款或是有未解決的索賠或爭議,我們將會保留必要的個人資料,直到問題解決為止
    (2)若我們必須保留個人資料以履行我們的法律、稅務、審計和會計義務,我們將會在適用法律規定的期限內保留必要的個人資料;和/或
    (3)因應我們的合法商業權益,例如防止詐騙或維護使用者的安全。  

十三、 隱私權政策的修改  

本公司得自行修訂隱私權政策,相關修正規定將會公告於本網站,或以公告、電子郵件方式通知所屬全體會員,請您密切注意以保障個人權益。當您於隱私權政策任何修改或變更後,繼續使用本網站或其所附屬之網站服務,表示您已閱讀、 瞭解並同意接受隱私權政策修改或變更後之內容。  

十四、 通知型訊息 

本公司/本服務將以通知型訊息傳送重要訊息給您。即使未加入本公司/本服務好友,您仍可接收到通知型訊息。本公司/本服務傳送之通知型訊息以對您有效且重要的訊息為限,以廣告或其他目的的訊息皆不會被傳送。滿足以下三個條件者,將可收到通知型訊息。 

(1) LINE 帳號設定的電話號碼與本公司/本服務所傳來的電話號碼比對相符 

(2) 該 LINE 帳號已在 LINE APP 設定中,同意接收通知型訊息 

(3) LINE 帳號未封鎖傳送訊息之 LINE 官方帳號。 

欲變更通知型訊息的設定,操作如下: 

(1) 點選「主頁」>「設定」 

(2) 點選「隱私設定」 

(3) 點選「提供使用資料」 

(4) 點選「LINE通知型訊息」 

(5) 開關「接收LINE通知型訊息」。 

❗️關閉「接收通知型訊息」後,將不會接收到來自任何企業官方帳號或認證官方帳號的通知型訊息。 

養成學科素養力

暑期閱讀素養訓練班

9場線上閱讀理解課+4場素養盃模擬考+個人專屬學習歷程表

課程時間公告

加碼!專屬課程獎勵