【學習資源】暑假必看英語影集&網站 輕鬆學習英語無負擔!

暑假的來臨總是讓家長傷透腦筋,希望小孩趁假期休息一下,又擔心會不會把學校教的忘光光,既然今年還是不能出國,那就待在家追劇吧!小編提供三部影集及三個英語網站,讓各位家長和小孩一起看劇學英語,不僅能輕鬆無負擔地學習,還可以一起討論劇情,增加親子感情! 

  

1. 《FRIENDS 六人行》 

第一部是全球擁有眾多影迷的《六人行》,在1994年開播,一路到2004年,劇情主要圍繞著一群好朋友在曼哈頓的生活。幽默搞笑的劇情是許多人心目中永遠的經典,近日也因為原班人馬以《六人行:重聚篇》的方式回歸引起討論,貫穿整部戲的主題自然是友情,小編建議家長和小孩一起觀賞這部劇時,除了可以學英語外,也可以趁這個機會了解孩子的交友近況喔! 

 

2. 《菜鳥新移民》 

這部影集主要是描述台裔美籍主角青少年時期時,隨著父母,從華盛頓搬家到佛羅里達州的故事,讓觀眾了解亞裔在美國遇到的趣味文化衝擊,看著主角一家人勇闖美國的故事,既好笑又溫馨,主角們講話速度也不會像機關槍一樣快速,所以孩子可以透過看劇學英語,練習英語聽力;也因為是家庭和校園生活,所以單字也不難,推薦給各位家長! 

3. 《怪奇物語》 

如果是全家都是科幻迷,那《怪奇物語》絕對是科幻愛好者的理想選擇!這部影集講述一名小男孩失蹤後,一位有超能力的女孩幫男孩的朋友尋找男孩的下落。她的到來引發了許多超自然事件,也利用各種線索  ,抽絲剝繭地挖掘背後的關聯與黑暗。茶餘飯後想要當couch potato看劇學英語,那就來看《怪奇物語》吧! 

 

那除了追劇之外,線上學英語的網站百百種,小編在這裡也提供精選三個線上英語網站,家長可以自由選擇,讓孩子多元學習,暑假在家不無聊! 

  

1.  TIME FOR KIDS 

想必有在學英語的人都對 TIME FOR KIDS不陌生!這個網站主要是針對想學英語的青少年提供英語新聞,除了新聞外也有提供閱讀心得等等,家長們可以試著比較每個級別文章後,了解小朋友的英語素養水平,也可以挑戰閱讀難度較高新聞內容。是適合入手的基礎英語網站! 

 

2. BBC Learning English 

被公認為全球最佳的英語學習網站,它不只有英語單字詞彙、文法、發音、聽力、會話、閱讀以及學習測驗等豐富多元的學習教材外,BBC也一直持續更新教學內容,除了可以用網路學習之外,如果想練習更進階的聽力,也可以試試看BBC Radio iPlay 廣播電台! 

  

3. 英語素養聯盟 

最後一個則是小編私心推薦,由全民英檢單位出題審題的英語素養聯盟!我們都知道近年來英語教育往素養的方向走,孩子需要耐心去閱讀長篇英語文章,還需要自己統整訊息,找出題目要問的關鍵點,因為現在已經不是單字背的多就可以考高分的年代了!小編認為英語素養聯盟不僅題目生活化,每一篇文章也都有外師專門錄製音訊及影片,適合近年會考、學測需要大量閱讀英語資訊的考生,同時也可透過後台系統,用數據了解孩子的強弱項及學習盲點,讓孩子在暑假時每週學習不間斷,循序漸進培養英語素養能力!

分享文章

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email

閱讀更多內容