【媒體報導】幫你優的一日:靜心高中校刊社的素養學習行動小啟發

上週「幫你優」公司來了一群特別的訪客——靜心高中校刊編採課程的同學們。在老師陪同下,她們在課堂時間外出,為了製作第一屆校刊封面專題《PaGamO-當科技遇見教育》前來訪談丙成老師。

我們特別想瞭解學生們為什麼想做這樣的專題?她們提到,「這個學期開始,PaGamO 簡直風靡了整個校園,因為這樣的風潮,想透過對 PaGamO 團隊的訪問,讓校園中的大家更深入瞭解它,更延伸到科技與教育間的議題探討。」

靜心高中是 PaGamO 素養品學堂的合作學校,從這個學期初起,透過老師引導、全校學生持續使用素養品學堂的服務!而校刊社這次來訪所提出的問題,除了 PaGamO 設立的歷程、研發製作的困難與挫折、現今推廣成果和未來的目標之外,學生們甚至針對平臺設計、出題方向、數位與教育科技的發展提出疑問與新的看法。(太優秀!)

在一旁陪同訪談進行的過程間,我們恍然大悟:從接觸 PaGamO 素養品學堂的服務 → 具體使用 → 產生各種觀察與疑問 → 透過這次訪談尋求丙成老師的看法!…….儘管還沒有讀到學生們對於這個訪談經驗的彙整文章、反思和心得,「這不正是一個『素養學習行動』的具體呈現嗎 ?!」

謝謝靜心高中的同學們,為幫你優辦公室團隊帶來這美好的「WOW Moment!」,讓我們深刻感受到「素養學習行動」已不只是在平臺上,而是更深入到使用者的真實日常學習中!這對我們來說是莫大的鼓舞!

其實素養學習行動一點都不難,只要帶著觀察、帶著發問前行,每一分每一秒我們都在進行著素養學習行動!

分享文章

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email

閱讀更多內容